Tips Pertama Kali Ke Singapura

hello, apa kabar semuanya?
kali ini saya mau share tentang pengalaman pertama saya ke Singapura. Negara kecil tapi sangat maju di Asia dan terkenal dengan ikon merlion nya. Negara tetangga terdekat tapi lumayan jauh perbedaanya.

okay, ga usah banyak basa basi, kita mulai saja ceritanya. Tapi sebelumnya, perkenalkan saya seorang traveler, dan saya akan bercerita menurut apa yang saya lihat dan apa yang saya rasakan.

kita mulai cerita tentang cara masuk ke singapura

untuk para penduduk Indonesia, kita bisa bebas tinggal di sigapura selama 30 hari. karena kita mendapatkan bebas Visa selama tempo tersebut, (yang mau tau apa itu visa, silahkan gugling aja ok). Jadi untuk masuk ke negara iniĀ  sebenarnya cukup gampang karena hanya membutuhkan passport saja.

jadi kalo pengen jalan jalan ke singapura, pr yang pertama adalah buat passport dulu. bukan hanya ke singapore sih, tapi ke semua negara juga pasti harus pakai passport. kalo ga ada passport ya ga bisa.

okay jadi sudah punya passportkah? kalo belum, silahkan buat dulu ya hehey. murah ko, kurang lebih 355 ribu, bisa nabung dulu lah ya dari sekarang.

nah, bagi yang udah punya passport, langkah selanjutnya adalah intipin web web maskapai penerbangan yang biasanya suka ngasih promo. kenapa harus pake tiket promo, jawabanya ya biar lebih hemat. biasanya yang suka ngasih promo tuh web nya eresyadotkom kalo ga si taigerdotcom. kalo misal pengen liat perbandingan harga pesawat mana yang murah dan mana yang lebih mahal, bisa diliat dari web nya trepelokadotkom yah disana tinggal klik pilihan sortir dari lowest price atau dari lama nya terbang.

nah tips ketika beli tiket pesawat, belinya jauh jauh hari, misal 4 bulan sebelumnya atau mungkin 5 bulan sebelumnya, biar harganya lebih murah. kemudian setelah tiket issued, gunakanlah waktu antara beli tiket menuju tanggal pemberangkatan dengan persiapan se optimal mungkin.

banyak2 browsing dulu, pelajari cara kehidupan disana, cara menggunakan transportasi, cara makan halal, cara komunikasi, dan bahkan cara di imigrasi pun harus dipelajari ya. karena dalam pesawat juga ada aturan aturan yang harus dipatuhi.

kalo ga banyak baca atau browsing tentang peraturan disingapore, nanti bisa-bisa dobol duit kita karena harus bayar denda. yup denda, singapore apa apa denda, apa aja yang bakal didenda. nanti saya akan cerita kan lagi di tips selanjutnya husus membahas denda denda di singapore.

selama disana, pastikan kita ga terlalu excited ya karena terlalu excited juga bisa menguras tenaga. disingapore walaupun negara nya kecil tapi tetep aja kalo jalan kaki a pegel. jadi selam disana pastikan kita excited dibatas normal yah. dan jangan lupa pakai alas kaki yang tebel atau sepatu skets atau running shoes,karena disingapore pasti bakal banyak jalan kaki, dan kalo ga pake sepatu tebal nanti dijamin bakal pegel.

dan yang terakhir jangan lupa bawa oleh2 ya buat sodar sodara kalian. soalnya mereka sedikitnya ngarepin itu dari kamu hehey.

okay sekian dulu, nanti saya akan cerita tentang singapore lebih detail lagi terutama buat kamu yang pertama kali ke singapura. stay tune ya guys!

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s